【終了しました】成果物公開セミナー

開催日時

11月29日(金)14:00~16:00

会場

豊後大野市中央公民館 調理室
(豊後大野市役所2階)

対象者

①食品製造・加工の事業者並びに従業者の方
②加工品づくりに興味のある方
③豊後大野市内の事業主(その従業員、創業希望者を含む)

お問い合せ・申込

豊後大野市地域雇用創造協議会
TEL 0974-22-1670 / FAX 0974-22-1677

当協議会では、平成29年度から豊後大野市の広大な農地で生産される産物やその規格外品などを活用して、加工品や特産品の開発を行ってきました。令和元年度は白ネギ、里いも、かんしょ(さつまいも)、カボスといった農産物を活用した食品開発のほか、本市に残る発酵文化を活性化させるための商品化を行いました。今回は4品の成果物の発表を行い、試食会・試供品の提供を行います。